Мир стекла - Безопасное стекло

Безопасное стекло

Автомобилисты прекрасно знакомы со стеклом триплекс. Это самые безопасные стекла для автомашин.
Этот тип стекла применяется также в создании интерьеров домов, коттеджей, квартир.
Триплекс - трехслойное стекло. Обычные два стекла складываются вместе, а посредине вставляется прозрачная эластичная пленка. Подобная технология стекла позволяет делать его травмобезопасным: при разбитии стекла нет осколков, которые способны ранить человека.


Более того, в интерьерном триплексе между стеклами оставляют миллиметровый зазор, куда заливается цветовая жидкость. Она может быть разных оттенков, красок, что создает неповторимую гамму игры света. Оформленные из такого стекла витражи, украшают ванные комнаты, прихожие, рабочие кабинеты в неповторимом стиле. Это совсем другой мир употребления триплекса, который несет в жилище человека игру света и отражения от него.


Дизайнеры разработали целые программы употребления триплекса. Сегодня многослойное стекло применяют для производства лестниц, полов, всевозможных ограждений, дверей, журнальных столиков и много другого.
Доказано, что триплекс прекрасный шумоуловитель. Он устойчиво не пропускает звуки в диапазоне высоких и средних частот. Таким свойством обычное стекло не обладает.


И еще одно преимущество. Триплекс тонированный, рефлекторный, демонстрирует множество цветовых оттенков, ослабляет проникновение в помещении лучей солнца.