Стекло во всех проявлениях!

Выставка стекла на 54-й Венецианской биеннале

Уважаемые клиенты, дорогие друзья!!!!

Берегите себя и своих близких, крепкого здоровья Вам и Вашим семьям!


Спешу сообщить Вам , что всем кому необходима консультация по заказам, все Вы можете свободно звонить нам и писать, мы на связи , мы с Вами. ниже на всякий случай привожу телефоны и электронные адреса, доступны мессенджеры.



производство
8 953 425 65 65
8 953 950 62 83
офис Волнянского
8 906 627 77 99
офис Новомосковск
8 920 749 00 00

так же обращаю Ваше внимание на то, что Калуга, Алексин может звонить/писать по любым вышеуказанным телефонам , те , кто оформлял заказ на Фрунзе в ТЦ " Наш Дом" могут получить консультацию по телефону производства.

С искренними пожеланиями здоровья и уважением к Вам, " Мир Стекла".


15.06.2011

На прошедшей Венецианской биеннале работала выставка стекла Glasstress. Одна ее часть расположилась в палаццо Кавалли-Франкетти, а вторая в новом музее Berengo Centre for Contemporary Art and Glass находится в Мурано – центре венецианского стеклопроизводства. Главный организатор выставки Адриано Беренго, хозяин стекольной фабрики и владелец галереи Berengo Studio.

Очень сложно, со слов Беренго, найти компромисс между возможностями материала и художественными идеями. В муранская технике изделия не могут превышать в длину размах рук мастера. Поэтому не все работы выставки Glasstress были венецианскими.

Благодаря художникам, никогда не работавшими со стеклом, в этом ремесло появляются новые формы. Так группа авторов под руководством Петера Ноевера создала инсталляцию «Дезориентация». Передать дезориентацию удалось Магдалене Етеловой с помощью огромного волнистого зеркала, которое к тому же еще и постоянно дрожит. А Коэн Ванмехелен представил огромное прозрачное стеклянное яйцо на металлических ножках.

Российские художники тоже представили работы. Константин Худяков переосмыслил с помощью стекла проект «Предстояние». Созданные ранее портреты-лики с использованием цифровых технологий теперь отлиты из стекла. Группа Recycle свой проект «Следы» превратила в оригинальную инсталляцию: на укрытой стеклянным снегом дорожке проступают следы невидимых ног, при этом на полупрозрачной ткани проецируется видео бредущего заснеженной улицей человека. В Glasstress участвовали еще Анатолий Журавлев и Олег Кулик.