Мир стекла - Международная конференция «Стекло в архитектуре: мода и прорыв в будущее?»

Международная конференция «Стекло в архитектуре: мода и прорыв в будущее?»

В апреле в Москве в Центральном Доме архитектора состоялась международная конференция «Стекло в архитектуре: мода и прорыв в будущее?», в рамках которой также проводилась выставка конкурсных работ «Стекло в архитектуре» при поддержке Москомархитектуры и ЗАО «Экспоцентр».

Цель конференции - установить тесный контакт между архитекторами и производителями стекла, информировать о инновационных технологиях производства и применения стекла в архитектурной практике, а также о новых перспективах материалов.

С докладами выступили представители известных стекольных компаний и фирм – AGC Glass Europe, Gardian Steklo Ryazan LLC, Ракла, Меран, АвтоСтройСтекло, Солютия Европа, Hevel Solar, Pilkington, ОлГласс, Bridgestone Industrial Ltd, Chameleon Neo, а также представители НИИ строительной физики РААСН, Московского государственного строительного университета, НИЦ «Курчатовский институт» и другие.

Своим опытом в проектировании объектов из стекла во время лекций и мастер-классов поделились архитекторы Михаил Хазанов, Сергей Чобан, а также Иван Томович - руководитель Московского отделения фирмы Werner Sobek.

Во время выставки образцов стекла и стеклоизделий, проводимой в рамках конференции, проводились различные консультации, в том числе представителей всемирно известных производителей стекла - Pilkington, AGC и Gardian.

Генеральный партнер - компания AGC,

Официальный партнер - компания Pilkington,

Партнер - фирма «СтеклоПром».