Мир стекла - Стеклянные журнальные столики в современном интерьере

Стеклянные журнальные столики в современном интерьере

Журнальные столики пользуются уже в течении многих столетий, и они стали стандартным предметом мебели в большинстве домов. Темп современной жизни ускорился, и традиционное использование журнальных столиков во многих случаях изменилось. Чаще всего располагаемый перед диваном или телевизором он является центральной частью интерьера, объединяющей пространство помещения.

Функциональная потребность в журнальном столике сейчас определяется стилем и дизайном современных домов, имеющих устойчивую тенденцию к использованию простых практичных проектов и такой же мебели. Поэтому традиционные журнальные столики, сделанные из дорогих пород дерева, кажутся просто неуместными в современных домах. А вот оригинальный современный журнальный столик как будто ставит точку в интерьере современной гостиной. Особенно выигрышны в этом отношении стеклянные столы.

Первые журнальные столики из стекла, наследники которых сейчас доступны в любом мебельном магазине, были сделаны еще в самом начале ХХ века братьями Гамбаро. Они изготавливались из дорогого венецианского кристалла, и поэтому эти красивые столики были доступны лишь элите. Помимо того, что они были довольно дорогими, то и сам процесс изготовления был довольно трудоемок. Но благодаря постоянно появлявшимся новшествам в технологии производства и применению более доступных материалов, современные стеклянные журнальные столики имеют довольно низкую цену и доступны практически всем.

Стеклянная столешница как ничто лучше соответствует современной обстановке, а красивые журнальные столики из стекла – прекрасное дополнение к современному декору. Они предоставляют массу эстетического удовольствия и надежны в использовании.