Мир стекла - В Китае пройдет выставка стекольной индустрии China Glass

В Китае пройдет выставка стекольной индустрии China Glass

В конце мая в Китае состоится выставка стекольной индустрии China Glass. Это крупное, даже по международным меркам, событие каждый год переезжает в новый город – на этот раз честь провести ее выпала столице КНР Пекину. На сегодняшний день форум является третьим по величине мировым событием, связанным с производством и использованием стекла – он уступает только немецкой выставке Glasstec и итальянской Vitrum. Высокий уровень мероприятия подтверждается и тем, что его поддерживают китайские власти и отраслевые ассоциации.

В прошлом году экспозиция China Glass заняла более 80 тысяч квадратных метров. На этой площади разместились почти 900 стендов компаний, приехавших сюда из разных уголков мира. Самыми большими были национальные павильоны США, Германии и Италии, однако среди участников были и представители российского бизнеса. Гостями мероприятия стали порядка 30 тысяч специалистов из 65 государств.

В рамках экспозиции форума в этом году будут представлены следующие товарные группы:

  • Стекло разных типов, в том числе матированное, ламинированное, смарт-стекло и т.д. Участники продемонстрируют широкий спектр материалов с декоративными эффектами, которые активно используются при оформлении современных интерьеров. Также будут представлены материалы специального назначения, предназначенные для автомобильной промышленности, электроники и других сфер.
  • Технологии стекольного производства. В этом разделе будет собрано новейшее оборудование и инструмент, а также системы контроля, спецтехника для хранения и перевозки хрупких материалов.
  • Обработка стекла. Участники форума продемонстрируют всё необходимое для полировки, гравировки, закаливания, ламинирования, резки, сверления и других операций. Кроме того, посетители экспозиции смогут увидеть технологии изготовления витражей и другие типы декоративной обработки.
  • Сырье для стекольной отрасли, в том числе красители, абразивы и т.д.

Частью программы выставки станет большая международная конференция GPD China. На ней будут обсуждаться актуальные проблемы использования стекла и изделий из него в архитектуре и интерьере. Среди участников мероприятия будут не только руководители и ключевые сотрудники компаний-производителей, но и приглашенные эксперты из Китая и других стран, архитекторы, проектировщики, строители и другие профильные специалисты.