Мир стекла - Тенденции в использовании стеклянной мебели в ванных комнатах

Тенденции в использовании стеклянной мебели в ванных комнатах

Ванная комната является местом с повышенной влажностью и особенным температурным режимом. Площадь этого помещения обычно достаточно невелика, поэтому использовать её нужно очень рационально. Установление в ванной обычной мебели практически бессмысленно: она не сможет выдержать такой влажности и таких колебаний температур, которые имеют место в ванной комнате. Именно поэтому тенденцией последнего времени является полное замещение в ванной комнате обычной мебели предметами интерьера, выполненными из закалённого стекла: тумбочками, полочками, шкафчиками, подставками.

Закалённое стекло отличается прочностью, при этом любое воздействие пара, повышенных температур или влаги ему не вредит. Такая мебель не портиться и не проседает со временем, а также отличается чрезвычайно простым уходом – требуется только практически любая жидкость, предназначенная для чистки стекла, и обычная салфетка или тряпка. Эти простые средства позволят в самые быстрые сроки избавиться от любых возможных загрязнений мебели в ванной комнате.

Стеклянная мебель для ванных комнат отличается не только надёжностью и функциональностью, но и стильным и красивым внешним видом. Дизайнерские особенности такой стеклянной мебели позволяют создавать любые, даже самые смелые дизайнерские решения, что позволяет сделать любую, даже самую небольшую по размерам ванную комнату индивидуальной и выделяющейся.

Стеклянная мебель отлично вписывается в интерьеры любых ванных комнат, а во многом и сама формирует его благодаря привлекательности и красоте зеркальных и прозрачных поверхностей. Прозрачность способствует увеличению ощущения свободного пространства, что особенно важно в небольших ванных комнатах.

Помимо стекла в изготовлении подобной мебели используется нержавеющая сталь, также смотрящаяся красиво и не подвергающаяся из-за влаги никаким деформациям. Подобная мебель легка и прочна, легко поддаётся транспортировке, в большинстве случаев разбирается достаточно просто.

Ассортимент стеклянной мебели для ванных комнат достаточно широк, производители предлагают сотни различных моделей в разных ценовых категориях и имеющих различную функциональность. При  этом всегда есть возможность создать уникальный, индивидуальный дизайн.