Мир стекла - Россиянин придумал новую технологию производства зеркал

Россиянин придумал новую технологию производства зеркал

Томский музей истории совсем недавно обзавелся необычным экспонатом – гигантским «карманным» зеркалом. Оно выполнено в форме дерева, увенчанного сердцем. Это уникальное зеркало создал и передал музею мужчина, который проживает в Бакчарском районе. Технологию изготовления он придумал сам. Это оригинальное изделие оценили по достоинству и уже занесли в Книгу рекордов России и СНГ. Вероятно, в ближайшем будущем, оно еще попадет и в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса - сообщают РИА Новости.

Само зеркало имеет довольно внушительные размеры – его высота не меньше человеческого роста. Его автор – Виктор Филиппов, создал это уникальное изделие в знак любви к одной девушке. Правда, ее имя неизвестно. Так же неизвестно об их отношениях – сложились ли они или нет. Тем не менее, удивительное зеркало имеет все шансы получить звание самого огромного в мире «карманного» зеркальца.

Представительница омского музея истории сообщила, что все части этого необычного зеркала носят символический характер. Основание изделия выполнено в виде корней дерева, что очень естественно передает всю силу любви мужчины, ствол имеет семь витков, которые символизируют дни недели, наполняя зеркало загадочной магией. Оправа изделия, которая выполнена в форме сердца, выражает само чувство огромной любви автора к девушке.

Работница музея так же отметила, что зеркало выполнено по новой, совершенно уникальной технологии, которая довольно сильно похожа на папье-маше, но в отличие от него, создает неповторимый эффект красного дерева. Автор этого необыкновенного, волшебного зеркала – Виктор Филиппов, в данное время собирается запатентовать свою технологию производства. По словам представительницы музея, учреждение не стало включать это необычное изделие в какую-либо действующую экспозицию, а просто выставило его на обозрение в своем холле. Посмотреть чудо-зеркало ежедневно приходят сотни человек.

Как говорится, любовь толкает на многие вещи и как замечательно, что при этом создаются такие прекрасные изделия. Ведь это не просто обычное зеркало, а частица души ее автора. Возможно, в недалеком будущем, создатель этого удивительного шедевра откроет свое собственное производство зеркал, и такие оригинальные изделия будут украшать не только музей, но и обычные дома, даря людям тепло самых настоящих и искренних чувств, которых, порой, в обыденной жизни так не хватает.