Мир стекла - Возможности триплекса при оформлении интерьера

Возможности триплекса при оформлении интерьера

Триплекс — стекло, которое по структуре часто сравнивают с «сэндвичем». Дело в том, что этот многослойный материал, отличающийся особой прочностью, включает несколько слоев. В результате получаются изделия визуально легкие и элегантные, но обладающие повышенным уровнем надежности.

Для изготовления могут использоваться два и более стекол, соединенных с помощью специальной клейкой ленты или полимерных материалов. На сегодняшний день имеется несколько технологий создания такой продукции. В числе наиболее распространенных способов - так называемый заливной, когда триплекс скрепляется жидким составом. Сначала стекла склеивают между собой, а потом изделие подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Под его влиянием специальный клей затвердевает, а слои прочно соединяются в единое целое.

При термическом способе применяется особая пленка. Процесс склеивания осуществляется в камере с очень высокой температурой. Этот метод предусматривает ряд индивидуальных технологий, с помощью которых создается материал с различными характеристиками - предназначенный для дверей, стеклопакетов либо предметов мебели.

На сегодняшний день наиболее прочной считается продукция из закаленного материала. Для изделий, где важны визуальные свойства, применяются тонированные, затемненные и разноцветные слои. Таким образом удается получить уникальный продукт, способный подчеркнуть индивидуальность интерьера.

Качество готовой продукции проверяют топором и специальным молотком, чтобы установить класс защиты, которому соответствуют полученные изделия материал. Самые высокопрочные виды триплекса способны служить надежной защитой, обладая устойчивостью к взлому. В последнее время материал используется даже для лестниц и полов.

Получить подробную информацию о достоинствах и особенностях различных видов изделий из него можно в компании «Мир стекла». Фирма также предлагает услуги по производству высококачественных стеклянных дверей по индивидуальным заказам, зеркал, элементов для шкафов-купе, витражей и мебели.

В ассортимент компании входят и изделия с пескоструйным рисунком, стремительно набирающие популярность, а также целый ряд другой продукции. Используя качественные материалы и применяя последние технологии, высококвалифицированные специалисты выполняют заказы любой сложности.

В «Мире стекла» можно заказать триплекс различной толщины, формы и размера. Изготовление осуществляется в Туле на полностью автоматизированных установках. Прозрачный, матовый и цветной триплекс производится толщиной от 5 мм, имеется возможность обработки кромки и нанесения рисунков, а также производство комбинированных изделий, когда в состав входят стекла различного типа.