Стекло во всех проявлениях!

Полки из стекла в интерьере – особенности и преимущества

14.11.2019

Стеклянные полки завоевывают все большую популярность. Визуально легкие конструкции уместны в любом помещении. Благодаря прозрачным ламелям просто и удобно организовать систему хранения в кухне, ванной, прихожей или гостиной. Основная задача – разместить полки из стекла в интерьере так, чтобы они дополняли, а не нарушали общее убранство.

Виды полок

Производители предлагают изделия с разной толщиной:

  • до 5 мм – для легких предметов, сувенирной продукции;
  • до 10 мм – под посуду, вещи среднего размера, но легкого веса;
  • от 10 мм – для любых изделий, в том числе посуды, ТВ, музыкального центра.

Различают ламели по виду монтажа:

  1. Навесные с фиксацией на цепочки или тросы к стене. Элементы удачно подчеркивают классику интерьера. Надежность монтажа средняя, подходит для тонких изделий.
  2. Навесные с крепежом на кронштейны. Держатели могут быть деревянными, металлическими, кованными. Мебель гармонично вписывается в классическую обстановку, минимализм, арт-деко и пр.

При выборе модулей обращают внимание на форму, цветовое решение. Самый простой вариант – прямоугольные детали со скругленными краями. Такие ламели безопасны, прочны и надежны. Они удобно встраиваются в интерьер и не занимают много места. Мебель в виде квадратных конструкций требует больше пространства, но выглядит эффектно и привлекательно.

Что касается цветового решения, оно может быть любым, с узором, рисунком. Компания «Мир стекла» предлагает стеклянные полки с различным декором. Например, витражные украшения, фьюжн, с фотопечатью или гравировкой. Выбор в пользу того или иного украшения зависит от требований, предпочтений и возможностей пользователя. Также в продаже предложены ламели с рисунком, нанесенным специальными красками. Вне зависимости от типа украшения, узор отличается стойкостью, не выгорает и не тускнеет со временем, не теряет своей четкости изображения.

Учитывая, что прозрачный материал не вызывает аллергии, считается экологически чистым, а при правильном изготовлении, прочным и простым в уходе, меблировка заслуживает самого пристального внимания. Изделия стойко переносят колебания температуры, уровня влажности, не деформируются при нагреве и не горят.

Узнать больше информации, сделать заказ и решить организационные вопросы можно по телефону +7 (4872) 35-34-74.