Гравировка на стекле – индивидуальный штрих композиции

11.07.2019

Гравирование стекла – это способ создания рисунка или изображения на поверхности. Искусство насчитывает сотни лет, но именно сегодня становится востребованным и популярным. Новейшие технологии значительно расширили возможности передачи и мастера предлагают изготовление простых надписей или уникальных шедевров с отменной четкостью переноса и в различных цветовых решениях.

Технологический процесс подразумевает исполнение вручную или с помощью высокоточного оборудования. Мастер гравировки – это профессионал высочайшего класса, который берет за свою работу очень большие суммы. Кропотливый труд отнимает много времени, поэтому услуга востребована лишь для малоформатных изделий.

Но есть вариант с изготовлением узора на больших плоскостях посредством специальных инструментов – такие полотна выглядят эстетично, применяются в оформлении дверей, окон, панелей и прочих конструкций с светопрозрачной или отражающей вставкой.

Техника вырезания имеет ряд особенностей – рабочий материал прорезают не до конца, размещают узор «внутри» толщины листа или делают его объемным за счет применения технологии 3D изображения.

Область применения

Гравировку можно использовать в любой сфере:

  • украшать входные двери;
  • печатать логотип компании;
  • оснащать предметы обихода из светопрозрачного или отражающего материала.

Благодаря высокоточному оборудованию нет никаких ограничений по форме, размеру рисунка. Это может быть как картина с определенным сюжетом, так и ажурные узоры, дарственные надписи и пр.

Заказывая гравировку стекла в компании «Мир Стекла» пользователь получает уникальные штрихи для создания индивидуальности в интерьере. Панели, зеркала шкафов-купе, настольные и напольные конструкции, потолочные или стеновые витражи – картины можно вырезать на любой плоскости.

Особенно эстетично выглядит техника вырезания узоров на предметах мебели - столешница, фартук, резная панель, украшенная картиной, преобразят обстановку дома, офиса и подчеркнут статус хозяина дома. Не имеет значения форма, формат изображения, тоновый оттенок плоскости и величина площади – опытные мастера справятся с заказом любой сложности. В итоге покупатель получит уникальный шедевр, который не имеет аналогов.

Уточнить информацию, получить подробные ответы на вопросы можно по телефону +7 (4872) 35-34-74.