Мир стекла - Уникальное оборудование для производства композитного стекла-триплекс

Уникальное оборудование для производства композитного стекла-триплекс

Компания «Мир Стекла» с гордостью отмечает, что обладает уникальным оборудованием для производства композитного стекла-триплеска, которого нет ни у одной конкурирующей компании в Туле.

Триплекс( от лат. Triplex — тройной) — это многослойное стекло, в котором две или более органических или силикатных стекла склеиваются между собой особой полимерной пленкой, которая при ударе удерживает осколки. Изготавливается триплекс путем прессования при нагреве.

Триплекс получил большое распространение во множестве разнообразных сфер применения. Так, например, с 30х годов прошлого века он применяется при остеклении различных транспортных средств: сначала военной авиации, а затем и автомобилей, железнодорожных составов, гражданской авиации, судов, а также окон и фасадов зданий, бронировании. Высокая прочность триплекса и отсутствие осколков сделали его высоко востребованным материалом.

Триплексы в зависимости от способа изготовления и использованных материалов обладают широким спектром свойств: шумопоглощение, токообогрев, декоративные украшения. Качественный триплекс от подделки отличает тщательно обработанная кромка и точно выдержанные размеры.

После изготовления триплекс подвергается различным проверкам на прочность, сопротивляемость удару, пробиванию, свету, влажности, жаре, раскаливанию, тепловому удару, устойчивостью к распадению на осколки.

Качество триплекса определяется качеством склеивающей пленки и качеством подготовки поверхности.

Прозрачный, матовый, цветной триплекс от компании «Мир Стекла» - на любой вкус.