Мир стекла - Пол из стекла – оригинальное дизайнерское решение

Пол из стекла – оригинальное дизайнерское решение

Стеклянный пол – это интересное дизайнерское решение, которое поможет сделать оригинальным любой интерьер. Такой пол можно дополнить подсветкой разных цветов, чтобы он выглядел еще более эстетичным. Для того чтобы конструкция была достаточно прочной и безопасной, используется специальное стекло, способное выдерживать повышенные нагрузки.

Грамотно выполненный стеклянный пол устойчив к температурным перепадам, не истирается со временем, выдерживает вес ходящих по нему людей и дополнительные нагрузки (например, от мебели). Конструкция стеклянного пола состоит из каркаса и панелей, которые укладываются на него.

Каркас закрепляется на основании пола, после чего к нему крепятся панели из ударопрочного безопасного стекла. Толщина покрытия рассчитывается специалистами, исходя из запланированных нагрузок на пол. Для пола можно использовать не только обычное прозрачное стекло, но и матовое или цветное. Также есть возможность выбрать стекло с различными декоративными эффектами (например, с рисунком).

При заказе стеклянного пола стоит уделить внимание и подсветке. Обычно для этих целей используются светодиодные ленты. Можно выбрать как одноцветную, так и разноцветную подсветку, режимы которой будут регулироваться с помощью пульта дистанционного управления.

Не обязательно выполнять из стекла весь пол помещения. Добиться оригинального дизайнерского эффекта можно и с небольшой площадью остекления. Красиво будет смотреться одна или несколько подсвеченных вставок. Можно сделать узкие «дорожки» на полу – например, по периметру комнаты. Еще один вариант – сделать стеклянный пол только в отдельных функциональных зонах помещения (например, вокруг барной стойки или перед витриной в магазине).

Перед заказом стеклянного пола нередко возникает вопрос о том, не будет ли слишком скользким такое напольное покрытие. Для того чтобы исключить этот нежелательный эффект, стеклянный пол обрабатывается таким образом, чтобы поверхность была шероховатой. Если планируется заказать только небольшую «рамку» из стекла по периметру комнаты или сделать вставки, по которым не будут ходить, на этом аспекте можно сэкономить.

Сегодня стеклянные полы востребованы как в жилом секторе (в квартирах и коттеджах), так и у коммерческих заказчиков. Например, с их помощью можно декорировать магазин, торговый центр, кафе, клуб и т. д.