Мир стекла - «Мир стекла 2014» – впервые в одном павильоне

«Мир стекла 2014» – впервые в одном павильоне

Крупная выставка «Мир стекла 2014» в этом году впервые пройдет в одном павильоне, что сделает ее посещение еще более удобным. Как сообщают организаторы, на этот раз важнейшее событие стекольной отрасли пройдет во втором павильоне «Экспоцентра», который считается одной из самых современных и удобных площадок. Благодаря архитектурным особенностям этого павильона, экспозиция всех трех залов «Мира стекла» поместится в едином пространстве. Удобные входы в павильон помогут посетителям очень быстро найти нужный участок экспозиции и не пропустить встречу с потенциальными партнерами.

Тематика выставки этого года – роль стекла в жизни людей и уникальные свойства этого материала. Организаторы обещают представить этот вполне традиционный материал в новом свете и заставить людей взглянуть на него по-новому.

В частности, в рамках «Мира Стекла 2014» будет продемонстрировано самое современное энергоэффективное стекло, которое используется для изготовления оконных конструкций, отличающихся высокими показателями теплоизоляции. Ряд компаний-участниц экспозиции продемонстрируют многофункциональное солнцезащитное стекло, востребованное во многих областях человеческой жизни.

Важным направлением выставки станет декорирование стекла и использование этого материала в качестве маркетингового инструмента. Гости «Мира Стекла» смогут посмотреть на самые последние достижения в этой сфере, в том числе и на декорированную стеклотару.

Не будет обойдено вниманием и интерьерное стекло, приобретающее все большую актуальность в оформлении интерьеров домов. В рамках выставки будут широко представлены современные технологии печати на стекле, которая также очень востребована в сфере домашнего дизайна.

Все богатство возможностей домашнего использования стекла продемонстрирует компания Leybold, которая подготовит для гостей выставки презентацию теплого дома из стекла, а также другие варианты использования этого материала в архитектуре.

В этом году на «Мире Стекла» вновь заработает художественный салон ArtGlass, в рамках которого свои работы представят мастера, работающие с этим материалом. Гости салона смогут увидеть выполненные из стекла уникальные предметы интерьера и украшения, а также образцы новейших витражных технологий и впечатляющую роспись по стеклу. Кроме того, организаторы выставки обещают познакомить посетителей с различными техниками работы с боросиликатным стеклом.