Мир стекла - Исследователи рынка провели диагностику по тенденции развития рынка стеклянной мебели

Исследователи рынка провели диагностику по тенденции развития рынка стеклянной мебели

Исследователями рынка была проведена диагностика, которая направлялась на определение тенденции развития стеклянной мебели на мировом рынке.

В последние несколько лет уже можно наблюдать за рубежом серьезную активность и динамичность в развитии мебели с использованием всевозможных стеклянных конструкций в качестве основного элемента. По итогам различных международных выставок мебели мы можем наблюдать тот факт, что современный дизайн мебели просто не может обойтись без какого-либо использования металла или же стекла. Настолько высокая динамичность, которой обладает развитие данного сегмента рынка сегодня объясняется тем, что присутствует достаточно высокая возможность того, чтобы расширить ассортимент различных изделий, а так же активного выявления всевозможных стилевых направлений в сфере использования данного материала. Такой материал как стекло отличается своей полной натуральной чистотой, что придает всей мебели из него изысканность, элегантность, а что самое главное – конкурентоспособность.

Такие характеристики делают ее невероятно престижной в наше время, что доказывается невероятно устойчивым спросом на данную мебель. Различные производители мебели из Германии, Италии, Франции и других стран сегодня используют стекло при изготовлении всевозможной мебели для ванной комнаты, спальных комнат, гостиниц, а так же и для офисов. На нашем отечественном рынке мы можем видеть в основном ту мебель из стекла, которая зачастую является поставленной из тех стран Европы, в которых она производится, а в основном ими выступают именно страны Западной Европы. Самое большое свое распространение мебель из стекла сегодня получила в моделях, в которых сочетается стекло и металл. С помощью данной комбинации сегодня принято изготавливать различные обеденные тумбы, комоды, журнальные столики, подставки, шкафы и т.д. Стекло вполне свободно выполняет как конструктивные функции для такой мебели, так и декоративную функцию, существенно улучшая эстетичные качества.

Сегодня на рынке мебели в Европе на часть мебельной продукции, сделанной в современном дизайне, а так же с применением в процессе изготовления металла и стекла, занимает уже 30% всего объема рынка. Остальные же 70% представляют собой различную мебель, изготовленную из традиционных материалов, отметили эксперты.