Мир стекла - Использование стекла триплекс в современном интерьере

Использование стекла триплекс в современном интерьере

Стекло триплекс – это многослойный ламинированный материал, который находит широкое применение в дизайне, архитектуре и других областях. Его название связано со способом изготовления – триплексованием листов стекла. С помощью этой технологии можно получить как прозрачный, так и цветной или матовый материал.

Популярность стекла триплекс при оформлении современных интерьеров связана с тем, что оно отличается не только вариативным внешним видом, но и прочностью. При этом эксплуатационные характеристики зависят от особенностей изготовления материала, поэтому этот аспект стоит заранее уточнять у производителя.

Стеклянные элементы позволяют придать интерьеру легкость и светопроницаемость, поэтому триплекс применяется для создания перегородок, декоративных и других элементов. Универсальность материала дает возможность использовать его как в домашних, так и в офисных интерьерах, для оформления торговых точек и развлекательных заведений.

Благодаря безопасности и прочности триплекс хорошо подходит для стеклянных межкомнатных дверей. Из него можно выполнить как всё полотно, так и отдельные элементы двери. В зависимости от назначения помещения и пожеланий владельца можно сделать матовые или прозрачные двери, украсить их пескоструйным рисунком или другими декоративными элементами. Визуальная легкость материала делает его отличным вариантом и для создания раздвижных перегородок.

Прочное и красивое триплекс стекло подходит и для таких важных конструктивных элементов дома как лестницы. Лестничная конструкция со стеклянными ступенями придаст всему интерьеру уникальный внешний вид, внесет в него легкость и «воздушность». При этом хорошие прочностные характеристики стекла гарантируют безопасность использования и надежность конструкции. Для всех расчетов, создания и монтажа качественной и красивой стеклянной лестницы необходимо обращаться к специалистам, имеющим опыт работы с этим материалом.

Современный дом может украсить и мебель из стекла триплекс. Одним из самых популярных вариантов являются столы со стеклянными поверхностями – они хорошо выглядят, легко очищаются от загрязнений, обладают прочностью и долговечностью. Кроме того, из стекла изготавливаются шкафы, стеллажи, отдельные полки и т.д. Триплекс может использоваться и для элементов, выполняющих исключительно декоративную функцию.