Мир стекла - Более 8 тыс. человек посетили выставку «Мир Стекла»

Более 8 тыс. человек посетили выставку «Мир Стекла»

В Москве завершились мероприятия 17-ой международной выставки «Мир Стекла-2015». В этом крупном отраслевом событии приняли участие 200 компаний, представляющих 22 страны мира. При этом на площадке выставки был выделен отдельный павильон для итальянских компаний, а участники из Китая продемонстрировали посетителям коллективную экспозицию. Общая площадь, отведенная под выставочные стенды участников, превысила 5 тыс. кв. метров.

Традиционно обширной была и деловая программа выставки, в рамках которой состоялась летняя сессия форума «Стекло и современные технологии XXI». Участники этого представительного мероприятия смогли обсудить целый ряд актуальных для отрасли тем и направлений развития. На форуме с докладами и презентациями выступили более 50 представителей ведущих компаний стекольной отрасли.

Состоявшийся в дни выставки «Мир Стекла» художественный салон ArtGlass собрал на своей площадке экспонаты, воплощающие самые смелые творческие идеи. Здесь можно было увидеть декоративные и интерьерные детали из стекла, которые представили российские и зарубежные мастера. В этом году в рамках салона ArtGlass демонстрировались витражи, лемпворк, фьюзинг и другие техники работы со стеклом.

Одним из мероприятий салона ArtGlass стала историческая выставка художественного стекла. Оно была представлена известным коллекционером Андреем Ушаковым, который продемонстрировал посетителям салона уникальные произведения искусства и бутылки из стекла. Выставка «Русские традиции в стекольном производстве» привлекла большое внимание гостей «Мира Стекла»: на ней все желающие могли не только увидеть оригинальный стеклянный декор, но и узнать много нового об истории почетного и интересного ремесла стекольщика.

Общее количество гостей выставки «Мир Стекла – 2015» превысило 8 тыс. человек. Большую часть посетителей составили эксперты, специалисты и руководители отраслевых компаний (около 6 тыс. человек). Как гости, так и участники выставки позитивно оценили ее итоги. В частности, многие экспоненты уже отметили, что им удалось достичь всех поставленных целей, в том числе заключить договоры на поставки с новыми клиентами. Посетители выставки, в свою очередь, смогли найти новых поставщиков оборудования и материалов. Уже сейчас некоторые участники подали заявки на участие в выставке «Мир Стекла – 2016», которая состоится летом следующего года.