Мир стекла - Европейская компания презентовала инновационное энергосберегающее стекло

Европейская компания презентовала инновационное энергосберегающее стекло

Специалисты европейской компании Saint-Gobain Glass, занимающейся производством архитектурного стекла, успешно закончили работу над новым видом продукции, который отличается повышенными характеристиками по энергосбережению. Новинка получила название Cool-lite Xtreme 50/22 II и в настоящее время уже доступна для приобретения. Использованные при создании стекла инновационные технологии позволили некоторым экспертам даже назвать его лучшим на сегодняшний день предложением на рынке архитектурного стекла.

Особенностью нового предложения от Saint-Gobain Glass является использование специального покрытия, содержащего серебро. Разработанный европейскими специалистами состав наносится на стекло в три слоя. В результате материал получает уникальные свойства, среди которых надежная защита от нагрева летом и минимизация теплопотерь зимой.

По данным из официальных информационных материалов производителя, новое стекло имеет светопроницаемость на уровне 50 %, селективность 2,27 и солнечный фактор 0,22. Специалисты Saint-Gobain Glass подчеркивают, что ни один из озвученных параметров сегодня не представлен в аналогичных продуктах от других производителей, поэтому данная разработка имеет инновационный характер и обещает стать прорывом в сфере архитектурного и интерьерного стекла.

До настоящего времени получить параметры, близкие к Cool-lite Xtreme 50/22 II, можно было только за счет использования специальных прозрачных самоклеющихся пленок. Однако они влияют, в основном, на проникновение солнечных лучей, тогда как на уровень потерь тепла такие пленки не оказывают практически никакого воздействия. Привлекательность нового решения от Saint-Gobain Glass состоит в том, что оно дает возможность комплексного решения проблем.

Производители нового стекла подчеркивают, что им удалось сохранить хорошие показатели нейтралитета для своего продукта, что является очень важным аспектом для покупателей архитектурного стекла и даст ему преимущества на рынке.

Потенциальной сферой применения новинки является энергоэффективное строительство, так как использование Cool-lite Xtreme 50/22 II открывает широкие возможности для снижения затрат на отопление и кондиционирование помещений. Уменьшение тепловых потерь через окна является одной из самых актуальных проблем в экостроительстве, поэтому можно прогнозировать большую привлекательность новой технологии в этой области.