Мир стекла - Изделия и конструкции из стекла представят на выставке Glasspex 2017

Изделия и конструкции из стекла представят на выставке Glasspex 2017

В феврале в Индии состоится 5-ая международная выставка изделий из стекла Glasspex 2017. Мероприятие будет проходить параллельно с другой экспозицией – Glasspro, также нацеленной на профессионалов стекольного рынка. В этом году она будет проводиться впервые. Организатором обоих форумов является «Мессе Дюссельдорф ГмбХ», один из крупнейших мировых игроков отрасли.

Впервые Glasspex открыла свои двери для посетителей в 2009 году. Ее особенностью стал охват всех областей стекольного производства – от декоративных изделий и интерьерных элементов до промышленности. Аудиторией выставки являются производители и специалисты из Европы и Азии. Сотни компаний из разных стран приезжают сюда, чтобы продемонстрировать свои последние технологические достижения и представить посетителям самую новую продукцию.

Большой интерес экспозиция традиционно вызывает у российского бизнеса. В этом году для отечественных стекольщиков будет создан отдельный коллективный стенд – это позволит сделать условия участия в мероприятии максимально доступными.

На площадке выставки будут представлены следующие категории продукции:

  • сырье, оборудование и технологии изготовления стекла разных типов;
  • стеклянные отделочные и строительные материалы;
  • архитектурные решения;
  • специальные виды материала: огнестойкое, безопасное, «умное» и т.д.;
  • инструменты и оборудование для стекольной промышленности;
  • арт-стекло: витражи и другие художественно-декоративные изделия;
  • электронные экраны, лазерные технологии;
  • светотехника.

Среди участников мероприятия будут как крупные компании, так и мелкие производители, которые предлагают оригинальную художественную продукцию и интересные инновационные решения. География экспонентов включает в себя десятки разных стран мира.
Организаторы уже запланировали дополнительные мероприятия, которые пройдут в рамках Glasspex-2017. Среди них дискуссионные площадки для специалистов-стекольщиков, мастер-классы от лучших экспертов отрасли и многое другое.

В этом году выставка будет продолжаться в течение трех дней – с 23 по 25 февраля. Экспозиция регулярно переезжает из одного города Индии в другой. На этот раз организаторы выбрали местом ее проведения город Большая Ноида, а точнее – расположенный в нем современный выставочный центр Expo Mart. Ожидается, что количество гостей составит 3-4 тысячи человек, участников – около 200.