Мир стекла - Пузырьковые водопады и «эффект бесконечности» – оригинальный декор из стекла

Пузырьковые водопады и «эффект бесконечности» – оригинальный декор из стекла

Из стекла можно изготавливать оригинальные декоративные элементы. Регулярно появляются новые решения на основе этого материала, которые помогают сделать домашние и другие интерьеры еще более интересными и привлекательными. Среди самых актуальных на сегодняшний день вариантов можно отметить вещи с «эффектом бесконечности» и воздушно-пузырьковые панели. Они украшают квартиры, загородные коттеджи, клубы, рестораны и другие заведения.

«Эффект бесконечности» представляет собой конструкцию из стекла и светодиодной подсветки. Во включенном состоянии она выглядит как световой тоннель, а в выключенном – как обычная поверхность. Ее можно использовать и как столешницу, и как барную стойку, и как настенное зеркало. В некоторых случаях возможна установка на пол, на потолок или в межкомнатную перегородку. В любом случае, он не только украсит собой интерьер, но и станет оригинальной подсветкой, визуально расширяющей пространство.

Обычно такая продукция выполняется на заказ, по индивидуальным размерам. Владелец может выбрать не только габариты и форму, но и цвет подсветки. Для этого можно использовать как однотонную, так и меняющую оттенки светодиодную ленту с разными режимами работы. Для удобного управления элементом применяются пульты ДУ.

Еще одно интересное интерьерное решение – воздушно-пузырьковые панели («водопады»). Они могут устанавливаться дома, в торговых, развлекательных и других заведениях. Элемент представляет собой стеклянный короб, внутри которого движутся пузырьки воздуха. В сочетании с подходящей подсветкой можно создать необычный предмет декора, который сразу привлечет к себе внимание.

Так же, как и «эффект бесконечности», водопады обычно изготавливаются на заказ. При этом есть возможность самостоятельно определиться со всеми важными особенностями, такими как габариты панели, вид и оттенок подсветки. Клиент выбирает, как именно будут двигаться пузырьки – сверху вниз, слева направо или любым другим образом. В результате получается уникальный декоративный элемент, который идеально подходит к конкретному помещению.

Одним из важных преимуществ пузырьковых водопадов является то, что они не требуют трудоемкого ухода. Владельцу достаточно заказать изготовление и установку элемента, а затем только иногда доливать в систему воду и протирать пыль с панели.