Мир стекла - Выставка InterGlass 2015 пройдет в одном из павильонов ВДНХ

Выставка InterGlass 2015 пройдет в одном из павильонов ВДНХ

Выставка InterGlass 2015 – это крупный выставочный проект международного уровня, участники и гости которого смогут получить полную информацию о состоянии стекольного рынке в России, а также воспользоваться эффективными инструментами продвижения на этом рынке. Организаторы мероприятия ставят перед собой цель активизировать модернизационные процессы в стекольной отрасли через продуктивное взаимодействие потребителей и производителей самых разных товаров из стекла.

В этом году InterGlass пройдет с 27 по 29 апреля в Москве. Местом проведения выставки был выбран 75-ый павильон ВДНХ – современная площадка для экспозиционных мероприятий, оборудованная по последнему слову техники. Это позволило организаторам заявить максимально широкий формат выставки: участниками крупного форума станут представители самых разных предприятий – от производителей оборудования и сырья до поставщиков готовых стеклянных изделий.

Одним из приоритетных направлений работы выставки в этом году станет стекло в архитектуре. Организаторы намерены сделать акцент не только на системах остекления и других инженерных и конструктивных решениях на основе стекла, но и на обучающих программах, вопросах энергоэффективности и т.д. Ключевым аспектом экспозиционной программы традиционно станут отделочные материалы с использованием стекла, стеклянные предметы интерьера, сувениры и декор.

Отдельной темой выставки станет технология печати на стекле, которая используется как в производстве отдельных архитектурных элементов, так и при изготовлении сувенирной и тарной продукции. Использование современных технологий позволяет постоянно расширять возможности в этом направлении и предлагать всё более совершенные продукты, с которыми можно будет познакомиться на InterGlass. Лучше раскрыть тему печати на стекле поможет параллельное проведение выставки PrintExpo 2015, посвященной печатным технологиям.

В рамках InterGlass 2015 будет организована также насыщенная деловая программа с участием российских специалистов и экспертов международного уровня. Организаторы запланировали проведение ряда конференций, мастер-классов, конкурсов и других мероприятий для гостей и участников выставки. Одним из них станет конкурс «Стекло в архитектуре», который в этом году пройдет уже в четвертый раз. Жюри конкурса предстоит выбрать лучше проекты и реализованные объекты среди десятков работ, которые представят участники.